Innosnack - Innosnack

ISOMALTULOSE - Ein Slowcarb mit Funktion

Die innovative Umsetzung des slowcarb Konzeptes von innosnack


Wo andere den Zucker reduzieren, ersetzen wir ihn vollständig. Und zwar durch Isomaltulose, einen Zucker der nächsten Generation. Das Grundkonzept von innosnack ist, Isomaltulose mit hochwertigen und rein pflanzlichen Zutaten zu verbinden, um schmackhafte, funktionelle und gesunde Snacks, Getränke und Süßwaren nach dem niedrig glykämischen slowcarb Konzept herzustellen. Das bedeutet, es werden keine hochglykämischen Zuckerarten oder Kohlenhydrate verwendet. Da wir dies schaffen, ohne wie üblich andere Zuckerarten einzusetzen, wird die Funktion der Isomaltulose zu 100% erhalten. Damit sind unsere Produkte einzigartig und weltneu. Dafür haben wir bereits zwei Awards gewonnen: für INNOBAR den ISPO AWARD 2015/16 und den eathealthy Award 2016 in der Kategorie Süßes. Somit wurde unser Konzept bereits von zwei unabhängigen Juries bestätigt und gelobt.

Die zahnfreundliche Zuckerart Isomaltulose (Markenname Palatinose) eignet sich durch ihren niedrigen, glykämischen Index (GI) perfekt für Sport und Alltag.

Isomaltulose kommt in der Natur in Honig und Zuckerrohr vor (in sehr geringen Mengen) und kann durch eine Fermentation enzymatisch auch aus normalem Zucker gewonnen werden. 
Nach dem Verzehr steigt der Blutzuckerspiegel gewünscht langsam an und versorgt für lange Zeit mit Energie. Blutzuckerspitzen und ein nachfolgender rapider Abfall werden vermieden, Leistungseinbrüchen oder Hungerattacken wird vorgebeugt. Körper und Geist werden lang anhaltend mit Energie versorgt.
Die Wirkung des langsameren Blutzuckeranstiegs ist wissenschaftlich belegt und wurde 2005 von der EFSA als zugelassener Healthclaim formuliert. Isomaltulose ist daher für eine ausgeglichenere Energieversorgung geeignet und weist eine sehr gute Verträglichkeit (nicht abführend) und Verwertbarkeit auf (379 kcal/ 100g).
Einer Studie zur Folge hält Isomaltulose im Gegensatz zu herkömmlichen Zuckern auch die körpereigene Fettverbrennung aufrecht, was eine zusätzliche Energieversorgung aus diesen Reserven erlaubt. Niedrig glykämische Kohlenhydrate, wie Isomaltulose, beeinträchtigen den Fettstoffwechsel vergleichsweise weniger als hochglykämische Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel höher ansteigen lassen. Dieses slowcarb-Prinzip setzen wir mit unseren Produkten, spürbar und erfolgreich mit zahlreichen Leistungssportlern oder z.B. im Gesundheitsmanagement (BGM) um.

 
Isomaltulose ist etwa halb so süß wie normaler Haushaltszucker, hat keinen Beigeschmack und ist zahnfreundlich.


Alle Innosnack-Produkte sind vegan, glutenfrei und laktosefrei und werden in unserer Manufaktur in Deutschland hergestellt.

 

Anwendung von Innosnack-Produkten mit Isomaltulose:

Unsere veganen und glutenfreien Energieriegel, Energiedrinks, Müslis und Snacks sind für eine strategische und funktionelle Ernährung für viele Lebensbereiche geeignet:

Ausdauersport: langanhaltende Energie durch verzögerte Freisetzung und Vermeidung von Insulinschüben und Hunger. Erhaltung der Fettverbrennung.

Kraftsport: Vermeidung kataboler Zustände durch Unterzuckerung und effektives Training durch ausgeglichenen Blutzuckerspiegel.

Weightmanagement: Vermeidung von Hungerattacken und Aktivierung der Fettverbrennung.

Diabetes: Verringerung von Blutzuckerschüben und ausgeglicheneres Energieniveau.

Beruf, Schule & Alltag: Aufrechterhaltung von Konzentration und Leistungsfähigkeit